Регистрация Вход

Крыса

3 октября 2012 - LoneWolf

В подвальном помещении агрономического факультета развелось много крыс. В выходной день, когда не было занятий, приехали из санэпидстанции, чтобы крыс уничтожить. Отверстия в цоколе здания, служащие для вентиляции подпольного помещения, тщательно закупорили, а в одно ввели толстый шланг, по которому должен идти отравляющий газ.  

 

Как крыса деньги приносила

 

Мы сидели в стороне на скамейке и наблюдали. Вдруг из одного из отверстий выскочила затычка и вышла целая крысиная процессия. Впереди и сзади самцы, которые охраняли и подгоняли, наблюдая за людьми. В середине самки, старики и молодняк, совсем маленьких все, даже самцы, несли в зубах. Быстро перебежали в соседнее здание, их было взрослых, десятка три.

 

А как вам нравится такая история?.. Степан на работе авторитетом не отличался потому, что пил, прогуливал и профком устал разбирать его поведение и лепить выговора. Жил Стёпка в комнате подвального помещения, с окном под потолком. В комнате была железная кровать, стол, табуретка и ящик из под спичек, в который он бросал мусор и консервные банки из под килек.

 

Получки ему хватало максимум на неделю, а потом перебивался с хлеба на воду. Спал обычно в одежде и обуви, если только не промочил в мокрую погоду. Вид у него был ущербный - вечно не бритый, грязный, вонючий и с подбитым глазом. Однажды Стёпка сильно мучился, похмелиться было не на что. На работу не пошёл, в углу комнаты была дыра и через неё гуляли по комнате крысы, к которым Степан привык.

 

Смотрит у крысы в зубах что то мятое, цыкнул, крыса убежала, подошёл - десятка. Стёпка выбежал на базарчик, поправил здоровье и тут же вернулся. Около дыры ещё лежала десятка. Степан мгновенно отрезвел и стал размышлять. Крыса под полом нашла бабки и притащила два червонца, но у неё много ходов и она может таскать и другим, а может и перестать. Нужно её дрессировать, чтобы таскала только ему.

 

Он знал, что крысам очень нравится копченое мясо. Он выбежал на базарчик и купил шмат копчёного свиного шпика. Разрезал на дольки и решил, как только крыса притащит деньгу - ей дольку сальца. И для приманки кусочек положил перед дырой. Крыса не заставила долго ждать, высунулась и кусочек утащила. Она ещё много раз выглядывала, но денег не приносила и от Стёпки ничего не получала.

 

Ночью Степан дремал при зажженном свете, вдруг услышал шёрох, крыса притащила две слипшиеся десятки и получила два кусочка сала. Метод действовал, крыса приносила, получала лакомство и все были довольны.  

 

Он даже стал покупать для крысы копченую колбасу салями. Денег было предостаточно. Степан приоделся и сдисциплиной на работе стало лучше, пить стал меньше, ведь в жизни появилась забота.

 

Он поставил в комнату новую дверь с хорошим замком и сделал на окно решетку. Даже женский персонал начал замечать изменения. В один прекрасный день крыса притащила четвертную и с того дня начала таскать по 25 рублей. Степан разбогател и загордился. Захотел даже съездить на курорт, но как оставить приход, да и под матрасом 2740 рублей, как оставишь, а с собой брать или сдать в сберкассу боязно.

 

Крыса от хорошего обращения и калорийного питания растолстела, что еле протискивалась в дыру и Степан стал её расширять. Заглянув в нору, он увидел гнездо, выстеленное из денег. Степан поднял несколько досок и под полом собрал деньги, а гнездо обложил мятой газетной бумагой. Крысе новая подстилка не понравилась и она несколько дней не появлялась.

 

Степан заволновался, притащит ли крыса гонорар. На третий день крысиного поста она притащила четвертную, значит гдето есть клад, но под соседской квартирой. По соседству жил бухгалтер, которого несколько лет назад посадили за недостачу, делали дома обыск, но ничего не нашли. Он краденые деньги спрятал, обернув в брезент, под полом общего на три коммуналки корридора.

 

Свёрток обложил кирпичами, но крыса смогла пробраться, прогрызла брезент и таскала на подстилку в гнездо, а на что ещё годится эта шелуха? Такое не могло продолжаться вечно. Проводили в коммуналки водопровод и обнаружили заначку. Милиция изъяла, не доставало 8300 рублей, посчитали израсходовал бухгалтер и сгрызли крысы, так как много валялось обрывков банкнот. А Степка с крысой еще долго не расставались и денег хватало на беспечную жизнь. 

Похожие статьи:

РассказыСвязующая нить

РассказыЛюбовь и "голубки"

РассказыДрузьям

РассказыНОУХАУ. (Для не лишённых чувства юмора)

РассказыЛовкость рук и никакого мошенства


- 2018919

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2965 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 21
Сегодня были:
Roxjx