Регистрация Вход

НОУХАУ. (Для не лишённых чувства юмора)

19 декабря 2011 - Карина

Совхозного ветврача Егорыча, вместо того, чтобы дать путёвку в Кисловодск, направляют по обмену опытом в Узбекистан. Он ворчал, ну какой мне опыт от них, но под нажимом получил коммандировочные и поехал. Собрали специалистов со всех республик в Бухарском совхозе "Коммунизм", где занимались каракулеводством. Это такие овечки, у которых шёрстка кудряшками и такие смушки, очень любят французские модницы, шьют шубки и всякую другую чепуху, которая стоит бешенных денег.

 

 

Здесь изобрели сыворотку от которой у овец приплод не 1-2 ягнёнка, а как у собаки до 10 штук. Показывали кино про эту сыворотку, а на столе призидиума стояла коробка с ампулами этой сыворотки. В перерыве Егорыч пяток ампул положил в карман, авось пригодятся.

 

Всю дорогу назад Егорыча одолевала мысль, а как эта сыворотка повлияет если ввести корове? Ответ он получил, когда в родном совхозе ввёл её корове Бурке. Через 10 месяцев, корова отелилась четвернёй. Наехали фотографы, приехал корреспондент областной газеты. Егорыч не может сказать, что спёр сыворотку, так он наврал, что нагрел сперму перед осеменением до 50 градусов и такой получился результат.

 

За знаменитой коровой с телятами приставили лучших специалистов, но это не помогло. Два телёнка пали на третий день, были очень слабы, а третий через неделю. Весной в совхоз приходит приглашение - корову Бурку с телятами демонстрировать на ВДНХ в Москве. Приехал из области большой начальник, ему сказали, что у Бурки остался один телёнок, показывать нечего. Начальник грозится - не покажете корову с четырьмя телятами - пишите заявления. Собралось руководство совхоза, рядили, судили - решили направить Бурку с другими телятами с завфермой Комляшихой и ветврачём Егорычем.

 

Месяц на ВДНХ столько людей удивлялись, распрашивали о новом методе, но начальство просило говорить что это ноухау - тайна. Когда закончили экспозицию и пришёл транспорт отвозить животных на вокзал Комляшиху и Егорыча наградили дипломами первой степени и подарили по женской норковой шубке и коробке духов Красная Москва.

 

Когда вернулись домой у Комляшихи всё нормально, а у Егорыча жена сбесилась. Шубу эту зимой не наденешь, зябко. А только весной и осенью в распутицу - беспутицу надушиться Красной Москвой, напялить резиновые сапоги и месить грязь... Продали шубу соседке Варьке. Она обещала деньги отдать в получку, но уже три месяца не возвращает. Сильно рискует - ведь Егорыч задумался, как ввести эту сыворотку соседке Варьке.

 

 

Похожие статьи:

РассказыЛовкость рук и никакого мошенства

РассказыДрузьям

РассказыЛюбовь и "голубки"

РассказыКрыса

РассказыСвязующая нить


- 1989069

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1128 просмотров
Комментарии (1)
ольга # 29 ноября 2012 в 16:51 +2
35 рисковая баба, эта соседка! а Егорыч это зря задумал, ведь потом-то от многодетной матери и вовсе ничего не получит, а если они еще и на него похожи будут? 16


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 28
Сегодня были:
remontschneider10, CarolynTib, alex