Регистрация Вход

Любовь и "голубки"

29 мая 2013 - Павел
article1714.jpg

Разбирал я тут старые бумаги с целью выбросить ненужное и попался на глаза мне старый номер газеты "Ваша реклама". Я вспомнил причину хранения этого номера газеты: раньше в ней была рубрика "Бульварное обозрение", в которой печатались рассказики читинцев. В основном юмористические. Вот и я, когда был совсем молодой и заняться особо было нечем, решил написать в эту рубрику маленькую историю, которую услышал не помню уже от кого.
 

Учитывая, что мой рассказик напечатали не подвергая редакторской правке, могу предположить, что и здесь он вполне имеет право на публикацию. А история действительно смешная, помнится я долго веселился, когда впервые ее услышал! Итак, вот она.

Вот скажите: почему это люди любовь связывают с голубями? Вспомним для примера фильм "Любовь и голуби" или песню:
"Тише люди, ради Бога, тише,
Голуби целуются на крыше.
Вот она, сама любовь ликует,
Голубок с голубкою воркуют".
Или что мы думаем, наблюдая за влюбленными? Да так и думаем: "Воркуют голубки!"

Я же хочу рассказать правдивую историю, в которой именно из-за голубей погасла только что вспыхнувшая любовь. Хотя эти голуби были не совсем обычные. Не те, которых мы подкармливаем на улице семечками. Да и не птицы они даже... В общем, дело было так.

Одна девушка по имени Аня приехала в Читу из сельской местности, чтобы стать товароведом. Вскоре она поступила в одно из торговых училищ, где ей выделили комнату в общежитии. В этой комнате еще жили три студентки. Девчонки быстро межде собой подружились. Они вместе ходили на занятия и на дискотеки.

И вот однажды Аня познакомилась где-то на улице с очень скромным парнем по имени Андрей. Аня как увидела Андрея, так сразу его и полюбила. И Андрей полюбил Аню со страшной силой. Они оба буквально летали на крыльях любви и цвели от счастья как гладиолусы. Встречались влюбленные обычно по вечерам. И если Ане удавалось куда-нибудь спровадить на время своих соседок, они уединялись в общагинской комнате. Подруг же со своим Андрюшенькой Аня знакомить не спешила. Она все отнекивалась: "Он у меня такой застенчивый! Такой тихоня!.. Как-нибудь в другой раз". Терпели подруги, терпели Анины выкрутасы и не вытерпели. Решили сами с Аниным ухажером познакомиться.

В один из вечеров Аня уговорила их сходить в кино за свой счет, а сама отправилась на свидание. Но подруги в кино не пошли, а спрятались в комнате. Сидят, значит, как мышки и ждут. Часиков в семь вечера Аня с Андреем вошли в общежитие. На входе их встретила вахтерша.

 - Анечка, - сказала она. - Тебе сегодня звонила мама и просила ей перезвонить. Уж зачем, незнаю.
 - Спасибо, баба Нина, - поблагодарила Аня вахтершу и повернулась к Андрею:
 - Милый, ты пока поднимайся в комнату и жди меня. Я скоро приду. Вот тебе ключ.
 - Хорошо, - согласился Андрей и, взяв ключ, отправился на пятый этаж.
 
Для тех, кто не знаком с планировкой комнат в общежитиях, поясню: слева и справа от входной двери имеются встроенные шкафы, так называемые шефлоты. Между ними висят шторы, отделяя дверь от комнаты и образуя небольшой предбаник. Ну так вот, открыл, значит, Андрюха дверь, вошел в этот самый предбанник и вдруг обнаружил, что в животе у него находится целая стая голубей, точнее "голубков". Они скопились там в большом количестве, хлопали крыльями и просились на волю.
 
Андрюха, полагая, что подружка придет не скоро, решил их выпустить. Для удобства чуть наклонившись вперед и поджав правую ногу, он принялся за дело. "Голубки", почувствовав свободу, вылетали наружу, издавая громкие звуки различной длины и тональности. Здесь было все: от протяжного паровозного гудка до жалобного плача скрипки. Проводив последнего, самого шустрого, "голубка" ласковым "твою мать", Андрей снял с себя пиджак и размахивая им, стал выгонять "голубков" за дверь. Покончив с этим занятием, Андрей закрыл дверь, посмотрел на себя в зеркало подобревшими глазами и, раздвинув шторы, шагнул в комнату.
 
Бедный Андрюха! Когда он увидел сидящих на кроватях трех красавиц с красными лицами, он превратился в хамелеона. Его лицо в течении минуты поменяло все цвета спектра.
 
  - Ты чего так громко? - нарушив гробовое молчание, спросила одна из девчонок. Ее подруги не в силах больше сдерживать смех, упали на кровати и принялись дико ржать, хлопая себя по ляжкам. Одному Андрюхе было не до смеха. Ему вдруг захотелось оказаться на Северном полюсе, улететь на луну или просто провалиться сквозь землю. Он выбрал последнее. Но вспомнив, что до земли пять этажей, передумал и решил просто сбежать от такого позора.
 
Больше Андрюху в Чите не видели. Может он уехал куда-нибудь, может действительно провалился сквозь землю, неизвестно. Аня же до сих пор не может смириться с потерей любимого. Всей правды ей никто не рассказал, и она не понимает, почему вдруг исчез ее Андрюшенька. И конечно, ей неизвестно, откуда каждый день к ее окну прилетает голубь, садится на карниз, смотрит на нее и стучится в засиженное мухами стекло.

 

Похожие статьи:

РассказыДрузьям

НовостиНа ремонт школы выделили 80 рублей

РассказыСвязующая нить

РассказыМоя подруга Алла

РассказыНОУХАУ. (Для не лишённых чувства юмора)


- 1989067

Рейтинг: +4 Голосов: 4 867 просмотров
Комментарии (2)
Марина # 29 мая 2013 в 19:06 +2
За рассказ и хорошее настроение sss

А Андрейку жалко sad
Карина # 4 июня 2013 в 19:19 +1
v v v 357


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 27
Сегодня были:
remontschneider10, CarolynTib, alex