Регистрация Вход

Моя подруга Алла

Моя подруга Алла живет в соседнем подъезде. Она настолько неугомонный человек, который любит много общаться, что иногда это раздражает. От ее постоянного присутствия в нашем доме устали все.

 

Каждый день после лекций она приходит к нам в гости, как к себе домой. Садиться с нами за стол, ужинает, пьет чай. Вроде не жалко еды, но ее «длинный» язык бесит всех. То она учит маму, как нужно готовить правильно суп, то папе делает замечание, что он неправильно режет хлеб. Заварка тоже в нашем доме заваривается не по правилам Аллы. По каждой покупке в нашей семье она высказывает свое мнение. Но все равно получается все не по ее. Мой папа человек выдержанный. Но это его раздражало больше всех.


Как то очередным вечером Аллка снова пришла к нам в гости. Дома были все. Алла как обычно прошла сразу на кухню. Ее взгляд искал, что сегодня у нас приготовлено на ужин. Мама с папой сидели в зале перед телевизором. Мы специально уже заранее поужинали. Алла проверила содержимое всех кастрюль и изумленно меня спросила: - А что мы сегодня не ужинает? На что я ей ответила – Нет. Она еще немного походила по кухне, вышла в зал к родителям. Папа включил индийский канал, он прекрасно знал, что Алла просто не выносит эти фильмы и музыку.

 

Минут пять она покрутилась у нас и ушла домой. На следующий день, Алла вместе со мной сразу после лекций пошла к нам. Я как могла отбивалась, что у меня есть еще дела, но все было тщетно. Она отважно маршировала к нам. Мы поднялись по лестнице. В дверях стоял мой папа. Он, не дав нам войти ошарашил нас, что у нас дома начинается ремонт. И очень, кстати что мы с Аллой освободились пораньше. Моя подруга оцепенела, такой поворот событий ее никак не устраивал. Папа же настаивал.


-Алла, на тебя возложена очень ответственная миссия , ты будешь красить пол и стены, а потом как освободишься, перейдем в зал. Мы доверяем твоему вкусу, поэтому цвет выбери сама.


Да, подруга быстро развернулась проронив:


- У меня сегодня есть срочные дела. Очень быстро побежала по лестнице.


После выходных Аллка сразу после института пошла к себе домой, ни разу не намекнув пойти ко мне. Теперь наша семья проводит вечера в спокойствии. Никто не советует, не нудит. Этот ремонт отбил желание моей подруги ежедневно ходить к нам в гости. А ремонт мы действительно начали, но делали его долго, а вдруг Аллка вернется.

 

Похожие статьи:

РассказыДрузьям

РассказыНОУХАУ. (Для не лишённых чувства юмора)

НовостиНа ремонт школы выделили 80 рублей

РассказыЛюбовь и "голубки"

РассказыСвязующая нить


- 2007037

Рейтинг: +2 Голосов: 2 867 просмотров
Комментарии (1)
Марина # 29 мая 2013 в 19:04 0
У каждого есть такая "Аллка". У меня вот тоже есть, но я её люблю!


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 26
Сегодня были:
alex