Регистрация Вход

Связующая нить

4 января 2012 - Карина

Схватки продолжались вторые сутки и уже не было сил давать кому - то новую жизнь. Было одно желание - умереть. «Петрова, рожать то будем или нет?» - через каждые сорок минут раздраженно интересовалась акушерка. Катька  и отвечать-то уже перестала, ей и самой надоело, что она не рожает.     

 

Плод был крупный и никак не хотел покидать чрево, и ему все равно было,  мучается там кто- то или нет, он ждал своего часа. Телефон все приносил новые и новые смс-ки: «Ну, что, не родила?», «Тебя поздравлять или нет?», «Ну, ты скоро?». Катька кое - как дотянулась до мобильного и выключила его. Сейчас она похожа была на скелет, только с огромным животом. Изможденная, рухнула на подушку и решила уснуть. Получилось. Однако минут через сорок пришлось проснуться от неприятного ощущения сырости в ногах - отошли воды. Потом события понеслись стремительно - новая боль, укол, родовая и долгожданный крик малыша.


Очнулась Катька уже в реанимации: ручное отделение пришлось делать под наркозом и вызвало осложнения. Обстановка в реанимации напоминала ад: множество стонущих от боли тел, а вокруг никого. Прокесаренные женщины рыдали от боли и клялись больше никогда не заниматься сексом. Через полчаса появилось счастливое лицо медсестры с шприцами в руках. «Ну че, стонем- то, бабоньки, радоваться надо. Детей нарожали, и ноют!», медсестра дала Катьке мобильник и скрылась.  Телефон  разрывался от звонков и смс-ок. Поздравляли и радовались все, кроме мужа.

 

Катьке стало обидно, и она сама решила позвонить мужу. «Абонент временно недоступен, попробуйте позвонить еще раз», - произносил самодовольный голос операторши. Но вторая, третья, десятая попытки не приносили результата. Сотовый мужа упрямо молчал. Тогда Катька решила позвонить сестре Ирке. Она была двойняшкой Катьки, и уж точно бы сказала правду, какая бы она не была. Иркин голос радостно орал в трубку поздравления, но Катьке было все-равно, ее сейчас интересовал даже не родившийся ребенок, а  собственный муж. «Где Сережа?»,- ревела Катька. «Ты дорогая не волнуйся, но я правда  не знаю, где он. Мы заезжали к нему, хотели сообщить новость, но дома его нет, но ты главное, не волнуйся»,- успокаивала двойняшка. Катька бросила трубку,  и зарыдала в подушку, ей хотелось одного - броситься из роддома на улицу и искать мужа.

 

Радовал только ребенок. Толстенький и крепкий малыш, весом 4200 был похож на Серегу. Уши, нос, глаза, и конечно, мужское достоинство - все было в папу. А папа упрямо не звонил. Катьке было стыдно перед бабами в палате: все наперебой рассказывали, что подарил и как радовался их муж, а Катька даже соврать не могла ради приличия,  она просто выходила в коридор и ревела. Наконец пришло время забирать маму и малыша домой. За Катькой приехали родные- родители с сестрой Иркой, свекровь и подружки. Муж не явился даже в роддом.  На вопрос «куда едем»?  Катька однозначно ответила: «Домой»!

 
Дрожащими руками она открыла дверь своей квартиры и обомлела: уже с порога дом напоминал городскую свалку. Везде валялись бутылки от шампанского и пива, окурки, и… презервативы. В истерике Катька побежала по комнатам. В зале на диване лежал Серегин друг с крашеной в белый цвет малолеткой, а в спальне, на супружеском ложе спал сам Серега,  в обнимку с существом, которое даже трудно было назвать женщиной.  От обиды и боли Катька заорала и вцепилась шлюхе прямо в волосы. Не обезображенное интеллектом и красотой существо попыталось сопротивляться, но тут же упало на пол. Серега лежал на кровати и делал вид, что ничего не слышит и не чувствует. В комнате появился Катькин отец. Бывшему спортсмену, чемпиону по греко - римской борьбе,   не составило труда по быстрому выкинуть из дома сначала одну, а потом и вторую парочку уделанных любовников.

 

Оставаться одной в квартире Катька не захотела. Родители быстро собрали ее вещи и перевезли дочь с внуком к себе. Шли недели, а Катька все выла и выла, она не могла понять, за что муж так поступил с ней. За десять лет совместной жизни у них не было ни одного скандала, и Катька даже помыслить не могла, что надоела мужу и его может тянуть на сторону. Чтобы хоть как- то вытянуть Катьку из депрессии, сестра  водила ее по гадалкам и бабкам, которые говорили каждая  по -своему. У всех был разный вариант развертывания событий - одна говорила, что мужа приворожили и он не вернется, другая, что Серегу бес попутал, а третья вообще предложила сходить на кладбище ночью и найти могилу с именем Катькиного мужа, поклониться ей, тогда он и вернется.

 

В глубине души Катька осознавала, что это полная чушь, но то ли от того, что так быстрее летело время, толи чтоб успокоить себя саму, она продолжала захаживать к бабкам. Катькина и Иркина мать была глубоко верующим человеком, и, узнав о том что дочери ходят к гадалкам очень огорчилась. «Лучше бы в Церковь сходила, доченька,- говорила она Катьке,-Господь ведь все видит, глядишь и наладится жизнь твоя». Однажды Катька решила послушаться мать и пошла в храм. Повод для похода туда нашла другой - надо покрестить ребенка.


Катька редко бывала в храме и потому плохо знала расположение икон, но, войдя туда, сразу пошла к святой Матроне. Именно перед ней Катька плакала и молилась целых сорок минут! Потом подошла к Спасителю и Богородице. Помолилась, покаялась в грехах своих, и на душе сразу стало легко. Домой возвращалась будто на крыльях, все проблемы показались такими мелочными и нелепыми…


С тех пор Катька стала часто посещать храм,  ходила на службы и покрестила ребенка. Все стало на свои места. Только без Сереги, который то ли не желал возвращаться к семье, то ли боялся. У родителей Катька прожила два месяца, а муж за это время так и не появлялся. Зато звонили и приезжали Серегины друзья. Они рассказывали Катьке, как ему плохо, и как он страдает без нее.


Однажды днем Катька уложила сына и решила пойти в душ. Не дойдя до ванной комнаты, почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Перед глазами у нее появилась картина: ее сестра Ирка едет за рулем и попадает в аварию. Дальше темнота и Катька вновь приходит в сознание. В ужасе бежит к телефону и звонит сестре на мобильный. Телефон  Ирки не отвечает, и только вечером Катька узнала от отца, что Ирка действительно попала в аварию. С этого дня Катькины видения приходят все чаще, и она  не без испуга начинает понимать: Бог наградил ее даром ясновидения.


Катька очень скучала по мужу и молила Бога, чтоб позволил ей узнать о нем хоть что- нибудь, но в своих видениях она встречала теперь только незнакомых  людей. Однажды, придя с вечерней службы из храма, Катька вдруг почувствовала себя плохо. Жутко заболела голова, сердце сжалось в комок. Физическая и душевная боль нарастали с каждой минутой, и Катька понимала к чему это - случилось что-то плохое с кем-то из близких. Уже через минуту сознание ее отключилось и Катька, наконец, увидела мужа. Серега сидел на полу, в кухне у своих родителей один. Он держал что-то перед собой в руках и рыдал.  Позже Катя увидела, что это была именно ее фотография. «Прости меня, прости меня, родная, если сможешь», - шептал Серега и плакал.

 

Он каждую минуту брал в руки сотовый телефон и набирал чей-то номер, но ему, видно там не отвечали, и поэтому Серега швыранул мобильный в угол. Следующее, что увидела Катька повергло ее в шок: Серега налил полный стакан водки, залпом выпил его, и встал на табурет. Резким движением руки сорвал бельевую кухонную веревку…  Дальше видение оборвалось. Катька пришла в себя, и в ужасе все осознала. Сразу кинулась к своему мобильному телефону, и действительно, обнаружила десять пропущенных вызовов от мужа. «Значит, правда»,- пронеслось у нее в голове.

 

Катька набрала номер мужа, глаза ее застилали слезы, в эту минуту она готова была простить мужу все, лишь бы он остался жив. Несколько длинных гудков в трубке и… пьяный рыдающий голос Сереги.  «Да»,- полушептал он. «Родной мой, любимый, не делай этого!»- рыдала Катька. «Мы прощаем тебя». Дальше говорить она ничего не могла. Они просто оба рыдали в трубку. Измученные друг другом и несчастные, в эту минуту они понимали, что нет на свете никого дороже друг друга…
 

Похожие статьи:

РассказыКрыса

РассказыЛовкость рук и никакого мошенства

РассказыДрузьям

РассказыНОУХАУ. (Для не лишённых чувства юмора)

РассказыЛюбовь и "голубки"


- 2063270

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1197 просмотров
Комментарии (1)
михаил # 18 февраля 2016 в 23:44 0
Спасибо за такой рассказ.Просто супер!


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 16
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт