Регистрация Вход

Ловкость рук и никакого мошенства

20 декабря 2011 - Карина

В семидесятом я работал классным руководителем 7-го В класса. В этом классе учился мальчик Лёня, по кличке Лентяй. Он был такой сложный, озлобленый на весь белый свет и с ним никто не мог найти точек соприкосновения. В седьмом классе мальчишки еще такие застенчивые, податливые, но Лёня был отъявленный хулиган, даже балбесам из старших классов не блещущим прилежностью, было до него далеко.

 

 

Он был замешен и в воровстве и ограблении, и,казалось был орудием в руках какого то взрослого криминального авторитета. Не одной драки в школе не обходилось без участия Лентяя. Уроков Лёнька никогда не готовил, да и учебников с тетрадями у него не было.

 

В те годы в школах существовала процентомания и самой низкой оценкой за четверть была тройка. Да и жалко было мальчишку, ведь жил он в полуразвалившейся холупке со старенькой бабушкой и другой родни у него не было. Материально мальчик крайне нуждался, но от помощи, которую предлагала школа, родители учащихся, отказывался.

 

В школе мужчин работало всего четверо и мы хотели помочь мальчишке и поручили старшеклассникам, живущим с ним по соседству, наблюдать за ним. Оказывается Лёнька кормил и себя и бабушку. Он забирался в толпу людей стоящих в очереди или в часы пик в переполненный автобус и лазил по карманам. И промышлял только тогда, когда кончались деньги. В школе Лёнька в орлянку и в карты играл, но ничего не крал. И соседи о нём отзывались хорошо - он любил свою бабушку.

 

В девятый класс Лёня не пошёл. Теперь он ещё начал лазить и по квартирам. Разузнавал у шпаны, где живут богатенькие и ночью забирался и воровал ценные вещи. Воровал всегда один и не попадался. Домой краденого не приносил, а сбывал дальнобойщику, который возил фрукты и овощи в Россию - там сбывал и краденое.

 

С 72-го по 76-е годы я работал в России и вернувшись в свой город встретил Лёню в 82 году. Он назвал меня дядя Юра и сказал, что работает мастером по ремонту автомобилей, что женат на выпускнице нашей школы, которую я тоже знал. Я спросил про бабушку, сказал, что похоронил 6 лет назад. В 84 я заезжал ремонтировать свою машину и увидел, что Лёня начальник большой автомастерской и у него в мастерской порядок и дисциплина. Следующая встреча с Лёней у меня состоялась в 89 году Он приезжал к нам в техникум и выяснял, что у нас построено самостроем. У нас действительно много было построек силами учащихся из стройматериалов, подаренных шефскими организациями. Он уже был председателем крупного кооператива и предложил, что оформит проектно-сметную документацию на строительство того, что у нас имеется.

 

Выбьет из строй банка деньги. А нам лишь останется подписать акт на приём недвижимости в эксплуатацию и получить нашу денежную долю. До 95 года Лёня занимался по всей области подобными афёрами. Он говорил, что это ловкость рук и никакого мошенства. В 95 году сбежал из Узбекистана в неизвестном направлении. Недавно узнал от его одноклассника, что Лёня живёт в Москве, он по Московским меркам очень богатый человек. Имеет усадьбу на Рублёвке и много недвижимости сдаёт в наём.

 

 

Похожие статьи:

НовостиГаз-Заводский суд рассмотрел дело об убийстве новорожденной девочки (фото)

СемьяВ ожидании чуда

НовостиЖитель Чернышевского района два года насиловал свою падчерицу

НовостиПолицейские не обнаружили в Старой Куке пропавшего 17-летнего Александра Королёва

НовостиДетям из малоимущих семей будут платить по 12-ть рублей на питание


- 2043366

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1275 просмотров
Комментарии (1)
Yaga Bezsmertnaya # 20 ноября 2012 в 13:29 +1
на самом деле, он был добрым, хорошо воспитанным мальчиком, да ещё и умным раз смог сам всего в жизни добиться.


← Назад

Сейчас на сайте
alex
Гостей: 16
Сегодня были:
alex