Регистрация Вход

Голосования

Какой социальной сетью Вы пользуетесь чаще всего?

Блоги мышки Мэвис

Автор блога: Мышка Мевис
Блюда в микроволновке (8)
Песочное печенье
+2
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
Крупа манная - 50 граммов
Масло сливочное - 100 граммов
Фруктоза - 50 граммов
Приготовление
Песочное печенье в микроволновке выпекается гораздо быстрее, чем в духовке. Если должны нагрянуть гости, воспользуйтесь этим рецептом. Быстрый и вкусный десерт будет вам обеспечен.
1. Соединяем манку с мукой, растираем смесь с маслом или маргарином,
2. Берем сахар, проверяем, нет ли в нем комков, тщательно вмешиваем его в тесто.
3. Из замешенного теста сформировываем шар, месим еще в течение 10-15 минут.
4. На листе специальной бумаги с антипригарным покрытием придаем тесу округлую форму, равняем края, накалываем корж вилкой.
5. Лист кладем на плоское блюдо, помещаем в микроволновку, выпекаем при мощности 800 Вт около 5 минут.
6. Горячий корж нарезаем немедленно от центра к краям на 6-8 кусков и даем охладиться в течение 5 минут.
7. Куски печенья перекладываем на решетку, даем полностью остыть.
8. Подаем хрустящее печенье к столу.
Постный картофель «По-быстрому» с грибами
+1
Ингредиенты
Картофель - 8 штук
Шампиньоны свежие - 6 штук
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Лук зелёный - 20 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Постный картофель «По-быстрому» с грибами в микрововолновке - спасение для ленивых. Все что требуется – подготовить овощи. Я сама частенько кормлю этим блюдом свою семью. По-моему им нравиться. Вкусно, быстро и полезно.
1. Лук чистим, моем, режем маленькими кубиками.
2. Морковку очищаем от кожуры, промываем, измельчаем с помощью терки.
3. Картошку промываем, чистим, ополаскиваем, нарезаем соломкой среднего размера.
4. Грибы вначале моем под проточной водой, затем режем на тонкие пластины.
5. Берем кастрюлю для микроволновки.
6. На дно выкладываем морковку с луком, вливаем немного масла.
7. Закрываем кастрюлю крышкой.
8. Отправляем тушиться в микроволновку на самой большой мощности пять минут.
9. После истечения положенного времени добавляем картошку с грибами.
10. Все солим, посыпаем перцем.
11. Перемешиваем.
12. Вливаем воду так, чтоб она еле доходила до картофеля.
13. Накрываем крышкой.
14. Отправляем кастрюлю вновь в микроволновку.
15. Готовим наш постный картофель «По-быстрому» с грибами в микрововолновке на той же мощности еще сорок минут.
16. После достаем, посыпаем измельченным зеленым луком, украшаем зеленью.
Постная картошка
+1
Ингредиенты
Картофель - 5 штук
Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Приготовление
1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем его на тонкие кружочки.
2. В посуду наливаем растительное масло. Затем добавляем к нему всевозможные специи по вкусу. Можно добавлять черный или красный перец, сухой куриный бульон, сушеный лук, чеснок и, конечно же, соль.
3. Нарезанный картофель выкладываем к маслу со специями. Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек картофеля равномерно покрылся специями.
4. Картофель со специями складываем в специальную посуду для микроволновки. Накрываем ее стеклянной крышкой или пищевой пленкой. Затем ставим в микроволновку на 15 минут, установив высокую мощность.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2


← Назад