Блоги мышки Мэвис |
Автор блога: | Мышка Мевис |
+2
Мышка Мевис → 25 апреля 2013
|
Ингредиенты
Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г муки Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла Готовим тесто. Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня. Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться.
Нет комментариев
|
+1
Мышка Мевис → 25 апреля 2013
|
Яйцо куриное - 2 шт.;
Сахар - 8 ст.л.; Какао-порошок - 3-4 ст.л.; Мука пшеничная - 6 ст.л.; Крахмал - 2 ст.л.; Разрыхлитель теста - 2 ч.л.; Молоко -10 ст.л.; Масло растительное -6 ст.л. Все перемешать, лучше получится если тесто будет жидковатое. В силиконовую форму,смазанную маслом, выложить тесто. Выпекать в микроволновке на самой большой мощности 6 мин))) Глазурь 3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, Все перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать тортик P.S. в тесто можно добавить орешков, будет еще вкуснее |