Регистрация Вход

Голосования

Устраивает ли Вас провайдер МКС?

Блоги мышки Мэвис

Автор блога: Мышка Мевис
Торт Муравейник
+2
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Готовим тесто. Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня.
Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Торт за 6 мин)))
+1
Яйцо куриное - 2 шт.;
Сахар - 8 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.;
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.
Все перемешать, лучше получится если тесто будет жидковатое. В силиконовую форму,смазанную маслом, выложить тесто. Выпекать в микроволновке на самой большой мощности 6 мин)))
Глазурь
3 ст.л какао,
3 ст.л молока,
6 ст.л сахара,
1 ст.л масла,
Все перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать тортик
P.S. в тесто можно добавить орешков, будет еще вкуснее


← Назад