Регистрация Вход

Мой любимец

20 ноября 2012 - Yaga Bezsmertnaya

Это статья посвещена моему любимцу, коту Вене. Кому то это покажется пустяком, но это член моей семьи, я его очень люблю. Узнав о том что мой котик крипторх, очень расстроилась.

 

На самом деле у меня два котика, одного возраста. Пришло время их кастрировать.Я сначала не хотела, но почитав много литературы на эту тему и проконсультировавшись с ветеринаром решила, что так будет лучше. У  не кастрированных уличных котов половая жизнь почти как у человека захотел, пошёл. А мои домашние не гуляют на улице и кормить их таблетками гормональными, что бы не метели углы и не орали, это тоже плохо. А что бы они не разжирели после кастрации им просто нужно давать норму еды, а не насыпать постоянно, как миска опустеет. И ещё после кастрации коты и кошки живут лет на 6 дольше, так как у них нет заболеваний связанных с половыми органами.

 

Теперь о Вене, оказалось что у него одно яичко не вышло. И это означало, что у него крипторхизм. Термин "Крипторхизм" - означает "скрытый семянник" Односторонний крипторхизм встречается гораздо чаще, чем двусторонний. Более полную информацию можно найти в интернете. Я стала обзванивать вет.клиники нашего города, в двух клиниках меня напугали до слез, сказали вашего кота надо немедленно оперировать иначе у него будет рак, операция полосная  стоимость такой операции 4000 рублей. На Комсомольской.40 дешевле 2300.

 

Я уже было согласилась и решила позвонить в ещё одну клинику. И тут мне сказали, что совсем не нужно мучать кота операцией, достаточно просто удалить одно яичко, а второе не активно, потому что находится в нутри, где температурный режим не дает ему правильно работать. И удалив одно яичко мой котик будет стирильным. Без всяких там полосных операций, ну понаблюдаемся у ветеринара и всё. Я была рада такому ответу. Этого не понять, тому кто не любит животных,  он для меня как родной сын. 

Похожие статьи:

НовостиЗабайкалье - один из лидеров по разводам в Сибири

СемьяЧем занять ребенка?

СемьяВ ожидании чуда

СемьяКризис подросткового периода детей 13-14 лет

НовостиДетям из малоимущих семей будут платить по 12-ть рублей на питание


- 1963656

Рейтинг: +1 Голосов: 1 960 просмотров
Комментарии (2)
ra0uf # 28 января 2015 в 22:18 0
Недоглядели на даче за кошкой/вовремя не закапали капли/и она принесла котенка 7 ноября.Родился анвалидом с искривленной передней лапой.Были даже предложения усыпить его.Дочька забрала Борюсика себе.Сейчас это резвый игрючий котенок,и лапка сама выправилась!
Бакс # 28 января 2015 в 22:25 0
Сколько ж их у вас? Три?


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 23
Сегодня были:
Администратор, Марина, ladybozzs, alex