Регистрация Вход

Общая характеристика образовательных услуг

27 января 2012 - Natashka

Согласно определению, которое было принято 20-ой сессией Генконференцией  ЮНЕСКО – образование понимается как процесс и  результат постоянного совершенствования способностей личности и ее поведения, благодаря которому она может достигнуть социальной зрелости и личностного роста.

Закон Российской Федерации «Об образовании» определение образования, которое гласит, что образование – это процесс, цель которого направлена на воспитание и обучение, которое находится в рамках интереса человека, государства или общества. Этот процесс сопровождается констатированием достижений обучающегося гражданина, которые установлены государством образовательных степеней.

При рассматривании образования как отрасль можно увидеть, что оно выступает как совокупность образовательных учреждений, предприятий и организаций, которые осуществляют деятельность направленную преимущественно на образование и удовлетворение разнообразных потребностей населения связанных с услугой образования. Важнейшей целью образования, как обучающего процесса, остается рост личностных ценностей человека как гражданина и работника.

Наиболее распространенное определение образовательной услуги – это «система информации, знаний, навыков и умений, использующихся для удовлетворения разнообразных как человеческих, так и общественных, и  государственных потребностей.

Другим определением считается, что образовательная услуга в процессе усваивания преобразуется в рабочую силу, качество этой силы зависит как от совокупности полученных образовательных услуг, так и от продолжительности и качества труда, затраченных в процессе получения этих услуг, большое значение имеет степень реализации  таких  услуг и некоторые другие субъективные факторы.

При таком подходе необходимо умение отличать сочетание  навыков, умений и знаний, являющееся  продуктом общего труда,  относящегося к преподавателю и обучающемуся, от потребляемых обучающимся образовательных услуг, являющиеся продуктом общего труда преподавателей. В конечном итоге не умения,  не навыки  и  не знания, а совокупность  общего труда преподавателей, которая и представляет  собой главную черту  образовательных  услуг , могут быть рассмотрены как продающийся товар учебного заведения.

 


 

Похожие статьи:

МаркетингОбщая характеристика образовательных услуг 3

НовостиВ Чите в День знаний прошёл митинг против Андрея Фурсенко и реформ образования

МаркетингОбщая характеристика образовательных услуг 2

НовостиДетям из малоимущих семей будут платить по 12-ть рублей на питание

НовостиВ читинских школах отменяют занятия


- 1989072

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 29
Сегодня были:
remontschneider10, CarolynTib, alex