Регистрация Вход

Мягкая мебель под заказ

Голосования

Как часто Вы курите? (в сутки)

В Чите осуждена группа мошенников

19 мая 2012 - LoneWolf

Центральным районным судом Читы был вынесен приговор в отношении Дмитрия Середы, сотрудника Забайкальского бюро технической инвентаризации, и Алексея Спиридонова, бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Северного отделения милиции УВД.

 

Они были признаны виновными в совершении мошенничества. Алексей Спиридонов в октябре 2010 года вступил в сговор с Дмитрием Середой и подозреваемым Морозовым из корыстных побуждений с целью осуществления незаконной продажи квартиры в городе Чите по улице Чкалова, которая не принадлежала злоумышленнику. Уголовное дело в отношении Морозова прекращено в связи со смертью подозреваемого в период проведения следствия.


Соучастники распределили между собой роли. Спиридонову было необходимо подыскать лицо, которое бы выступило в качестве продавца по не настоящей доверенности, выписанной от имени собственника недвижимости. Середе, который работал в Забайкальском бюро технической инвентаризации, необходимо было изъять из архива все документы, которые подтверждали права собственности на нее настоящего хозяина, затем передать документы Спиридонову. Именно Спиридонов должен был оформить поддельную доверенность для продажи недвижимости.


Роль Морозова заключалась в поиске покупателей. Квартира должна была быть продана за 1 750 тыс. рублей. Вырученные деньги было решено распределить в равных долях.


Покупательница была найдена 2 ноября. С ней заключили договор на покупку, который затем зарегистрировали в Управлении регистрационной службы. Женщина получила документы о регистрации прав собственности на данный объект недвижимости.
Суд, изучив все доказательства, представленные государственным обвинением, назначил обоим подсудимым наказания в виде лишения свободы. Середе на срок 2,5 года в колонии-поселении, Спиридонову – 3 года в исправительной колонии общего режима.

 

Похожие статьи:

НовостиВ четверг рассмотрят дело трёх воспитанников детского дома, убивших ветерана ВОВ

НовостиЧитинский таксист применил оружие вступившись за пассажиров

НовостиВ Букачаче повесилась 15-летняя девушка

НовостиЖитель Чернышевского района два года насиловал свою падчерицу

НовостиДело об убийстве таксиста направлено в суд


- 2553213

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
BrianLer, ElmerNem, JamesGex, Antonsap, celiasp60, mirandaex1, maryannqs2, ArthurAxorm, Canda