Регистрация Вход

Мягкая мебель под заказ

Голосования

Вы обычно участвуете в голосованиях на сайтах?

Девочке, которую покусали собаки, мэрия заплатит 50 000 рублей

18 октября 2012 - LoneWolf

Ингодинским районным судом принято решение, которое гласит, что  администрация Читы обязана отловить бездомных собак, а так же компенсировать моральный вред покусанному этими собаками ребенку.

 

Мэрия Читы выплатит покусанной бездомными собаками девочке 50 тысяч рублей

«17 октября 2012 г., Ингодинским районным судом был удовлетворен иск прокурора в интересах несовершеннолетнего о признании незаконным бездействия администрации г. Читы по отлову безнадзорных животных на территории Ингодинского района городского округа «Город Чита». Также суд по требованию прокурора взыскал с ответчика за счет казны муниципального образования в пользу пострадавшего 50 000 рублей», - сообщается в релизе.

 

Прокуратурой Ингодинского района Читы была проведена проверка по факту нападения стаи бездомных собак на 9-летнюю девочку во дворе многоквартирного жилого дома 19 июля. В дневное время девочка с разрешения родителей вышла во двор своего дома на прогулку и направилась к детской игровой площадке. Возле мусорных контейнеров ее обступила стая из 8 бездомных собак, которые начали лаять на нее, а одна из них накинулась на девочку и стала кусать ей туловище и ноги. На громкие крики ребенка отреагировал один из случайных прохожих, который палкой отогнал агрессивных животных. Только в результате его вмешательства удалось вызволить девочку из собачьего плена и спасти от растерзания.

 

С серьезными ранами девочка был экстренно доставлена в Краевую детскую клиническую больницу, где проходила лечение в течение 11 дней.

 

По результатам проверки прокурор района внес в адрес мэра города представление с требованием принять меры к отлову бездомных собак, угрожающих безопасности жизни и здоровью граждан. Оно было рассмотрено и удовлетворено, однако реальные меры чиновники не приняли.

 

Этот факт послужил основанием для обращения прокурора района в суд, отмечается на сайте Генпрокуратуры.

 

zabmedia.ru/

Похожие статьи:

НовостиВсех собак повесили на мэрию

НовостиМассовое отравление собак

НовостиВодка для собак

НовостиСобака бывает кусачей

НовостиСобаки заполонили всё!


- 2553196

Рейтинг: +2 Голосов: 2 982 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Сейчас на сайте