Снижение производства еды связывают с нехваткой сырья и износом оборудования
В прошлом году в Забайкалье зафиксировали снижение производства съедобной продукции и напитков на целых 5%. Такое резкое снижение чиновники объяснили тем, что на предприятиях пищевой промышленности ощущается нехватка качественного сырья, а имеющееся сырье отличается сравнительно высокой стоимостью.
Кроме того, на многих предприятиях оборудование порядком износилось, а отдельные виды продукции не выдерживают конкуренции с зарубежными аналогами. Также на предприятиях жалуются на нехватку инвестиций для развития отрасли.
Несмотря на всё это, тренд не отразился на производстве мяса, субпродуктов, кулинарных мясных и колбасных изделий, рыбных продуктов, цельномолочной продукции, кондитерских изделий и плодоовощных консервов. Их доля в оставшихся 95% несколько выросла.
Похожие статьи:
Новости → Минсельхоз: Цены на продукты из-за санкций в Забайкалье не выросли
Новости → Индивидуальный предприниматель наказан за торговлю просроченными продуктами
Новости → Операция “Ы” по-забайкальски
Новости → Более 50 забайкальцев пожаловались в УФАС на рост цен на продукты за неделю
- 3815438