Регистрация Вход

Голосования

Устраивает ли Вас провайдер МКС?

Больше 100 домов и 250 участков затоплены в Забайкалье

29 июля 2022 - Грек
article3290.jpg

В Забайкальском крае подтоплены 107 домов и 261 участок, всего в зоне подтопления 10 населенных пунктов и 9 дачных кооперативов, сообщает губернатор Александр Осипов на совей странице в соцсети «ВКонтакте».

 

— Мы каждые 3 часа проводим оперативный штаб по ситуации с паводком. В Чите ввели режим повышенной готовности. Ведем берегоукрепительные работы. В городе работает 12 оперативных групп, развернуто 3 пункта временного размещения — в школах

 

№ 17 (Ямаровская, 4), 45 (Горбунова, 25) и 19 (Кайдаловская, 15). Дежурят автобусы. Готовы при необходимости поставлять питьевую воду жителям, — говорится в сообщении.

 

По словам главы региона, его заместитель Александр Костенко уже организует подготовку списков на выплаты пострадавшим, планирует закупку овощных наборов для тех, у кого затопило огороды.

 

По всем рекам прогнозируются подъемы воды.

 

— Сегодня о ситуации в крае доложу зампреду Правительства России Виктории Абрамченко, федеральный центр в курсе и готов нам помогать. Прошу вас быть бдительными и внимательными к соседям, особенно к пенсионерам и маломобильным гражданам. Тем, кто в зоне риска, на всякий случай собрать документы и быть готовым к эвакуации, — попросил Осипов.

 

Наводнение в Забайкалье в 2022 году пришло во второй раз — первая волна в начале июня затронула Балейский, Сретенский, Шилкинский, Шелопугинский и еще несколько районов края. Сильные потоки воды сносили мосты, разрушали дороги. Жителей отрезанных сёл эвакуировали из-за подтоплений.

 

Вторая волна началась 27 июля. Паводки пришли в Шилкинский, Сретенский, Борзинский и Дульдургинский районы и затем дошли до Читинского района. Появились сообщения о подтоплениях дачных кооперативов — в некоторых из них вода стояла по колено. Утром 29 июля опасность подтоплений появилась в Чите. Три района столицы Забайкалья с утра 29 июля начали готовиться к эвакуации населения. Из берегов вышли реки Кручина, Читинка и горная Никишиха. После обеда 29 июля появились сообщения о разливе Ингоды — самой крупной реки в Читинском районе.

 

Чита.ру

 

Похожие статьи:

НовостиВ Домне дождевые воды затопили дом

Новости«Наводнение-2022»: Читинка промыла дамбу и топит дачные кооперативы

НовостиНесколько домов пострадали из-за разлившегося ключа в Александровском Заводе — ГТРК «Чита»

НовостиКСК потихоньку затапливает


- 3500775

Рейтинг: +1 Голосов: 1 146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад