Правила выбора
Такие консервы имеют название «Горбуша натуральная» и ни как иначе.
Выбирайте ровные, без каких либо вмятин банки.
Этикетки должны быть хорошо и ровно приклеены к стенке упаковки.
Во время встряхивания баночки, не должно быть слышно всплеска бульона, ведь воды в составе не должно быть, там есть только немного сока горбуши.
Лучше, если маркировка продукта выдавлена изнутри, а если нанесена краской, то не должна стираться после воздействия.
В нанесенной маркировке должен быть специальный код, для горбуши это – 85д.
Состав ингредиентов.
Настоящие консервы состоят из рыбы и соли. Там не должно быть никаких искусственных добавок.
Проверка качества в домашних условиях.
Открыв банку консервов, обратите внимание на содержимое. У качественного продукта бульон должен быть светлым и прозрачным, а цельные куски рыбы уложены срезом ко дну.
Консервированная горбуша имеет цвет отварной рыбы, но ни в коем случае серый.
Условия хранения
Обратите внимание на условия хранения продукта в магазине. Оптимальная температура хранения должна быть от 0 и до + 15 гр., если температура выше, то горбуша становится мягкой и водянистой.
В какой супермаркет ходите ВЫ?
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.