Регистрация Вход

Правила для водителей маршруток в Чите

Автор: Афоня
Опубликовано: 2018 дней назад (11 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 6 раз — последний 20 ноября 2013
+8
Голосов: 8

Правила для водителей маршруток в Чите

1. Не трогайтесь с места, пока все пассажиры не усядутся на свои места.

Всем, кто уже успел занять место, смешно смотреть на тех, кто это только собирается сделать, но не может ввиду действующих на них законов физики, вызванных нетерпеливым водителем, который начал движение "Газели" не дождавшись, когда пассажир сядет на сиденье.

В свою очередь пассажирам, особенно если это мама с ребёнком или пожилой человек, совсем не смешно когда они падают на других пассажиров и пытаются схватиться хоть за что-нибудь. И тем на кого они падают тоже совсем не смешно. Уважаемые водители маршруток Читы, проявите хоть немного уважения. Неужели вам сделают погоду те несколько секунд, которые вы не могли подождать?

2. Не "резиньте". Не стойте на остановках по 2-5-10 минут, ожидая, что ваша "Газель" заполнится.

Мы вас понимаем: каждый пассажир - это ваша прибыль и ехать с пустым салоном вам совсем не выгодно. Но. Но и вы нас поймите. Не у каждого из нас, из ваших пассажиров, имеется в достаточном количестве время, чтобы выстаивать с вами на остановках. Поверьте, если мы сели в вашу машину, значит нам куда-то нужно. Может и попадается такой пассажир, который садится в маршрутку с целью покататься... Я таких не встречал. И даже если такие пассажиры бывают, наверняка их единицы.

3. Не забивайте салон всяким хламом.

Запасное колесо - штука в дороге необходимая. Но зачем его пихать под пассажирские сидения? Вы сами пробовали сидеть на таком колесе с задранными вверх коленками? Вот здесь можно посмотреть как сделать крепление для запаски.

А газовый баллон... Водители "Газелей", вы сами пробовали проехать через весь город на заднем сидении, под которым прицеплен баллон, болтая в воздухе ногами и бодая потолок маршрутки? Скорей всего нет, иначе вы бы убрали баллон из салона. Да и страшно просто, всё время кажется, что он вот-вот взорвётся (к слову сказать бывали случаи).

Кроме этого в салоне маршрутки можно обнаружить ведро (иногда с водой), веник, акустические системы огромных размеров в самых неожиданных местах (под сидениями или над задними сидениями).

4. Не включайте громко музыку.

Я сам люблю послушать музыку. Все, наверное, любят. Дело в том, что предпочтения музыкальные у всех разные. И так называемый "шансон" нравится далеко не каждому. (И почему водители маршруток так любят шансон?). И потом вам же самим приходится нервничать, когда на вас орут пассажиры из-за того, что вы не услышали их просьбу сделать остановку. С такой ситуацией встречаюсь чуть ли не каждый день.

5. Не курите во время движения по маршруту

Неужели нельзя потерпеть до конечной остановки? Я сам курю и знаю, что можно и потерпеть. А пассажирам, даже курящим, очень неприятно вдыхать ваш дым. Не забывайте, что место водителя и места пассажиров ничем не разделены.

Не заклеивайте окна листовками



Уважаемые водители! При движении нам, то бишь пассажирам, заняться особо нечем и многие из нас любят поглазеть в окно вашей драгоценной Газели. Но и это, порой единственное развлечение в пути, оказывается недоступным ввиду того, что вы заботливо обклеили стёкла в салоне различными листовками о террористах, объявлениями и схемами маршрута.

Зачем? Зачем их клеить прямо перед лицом пассажира? Ведь в салоне достаточно мест, куда можно прилепить эти листовки с жизненно важной информацией.
Предисловие
Комментарии (15)
LoneWolf # 15 февраля 2013 в 00:37 +6
Мне вот шторы в маршрутке не нравятся. не сами шторы, а бахрома или как она называется. Висюльки короче такие, которые в морду лицо постоянно лезут, если возле окна сидишь.
Марина # 30 марта 2013 в 14:38 +5
У меня тоже пожелание - чтобы в наших маршрутках чисто было. А то порой даже мухи летают
Fler # 24 июня 2013 в 14:58 +5
А меня вообще маршрутки просто выводят из душевного равновесия, мягко говоря. Особенно сто пятьдесят раз нерусские товарищи из ближнего зарубежья... Особенно, когда с утра на работу спешишь, и такой б...н едет со скоростью велосипеда, как будто это не маршрутка, а речной трамвайчик, так и хочеца ему по репе настучать 387
ИрИнКа-КаРтИнКа # 24 июня 2013 в 21:45 +4
В вашем городе общественный транспорт - жуть просто. Почему нельзя запустить по маршрутам более комфортные автобусы, а не газельки, в которых нельзя нормально сидеть, стоять, зимой холод собачий, летом во все щели пыль летит и жара невыносимая? И да, эти водители, которые не понимают, когда их спрашивают на русском языке, смогу ли я доехать до такой-то остановки... crazy
Афоня # 25 июня 2013 в 01:23 +4
А в "вашем" городе маршруток нет? У нас уже стали появляться автобусы. Мало, но потихоньку появляются. Но маршрутное такси они вряд-ли выживут.
ИрИнКа-КаРтИнКа # 25 июня 2013 в 21:10 +5
В нашем городе ооооочень мало газелей. dance
Сейчас много фордов, фиатов, которые постепенно вытесняют истаны (в которых, кстати, сидеть гораздо удобнее, чем в газели).
Но зато у нас есть пробки sad
Карина # 25 сентября 2013 в 23:43 +5
Сидеть удобно, если водители не напихают лишних сидений в салон.

Fler # 26 сентября 2013 в 13:55 +3
Всё очень точно подмечено!!! Такое ощущение, что все эти маршрутки и их водил от Москвы до Дальнего Востока на одной фабрике делают из гастрбайтеров и кучи металлолома на колёсах!
Марина # 27 сентября 2013 в 11:56 +2
Сейчас много фордов, фиатов

Может они как то иначе сделаны, чем Газели, но мне в этих новых маршрутках плохо(((( Почему при движении они дёргаются? Взад- вперёд... и так всю дорогу
Firemen # 18 ноября 2013 в 23:04 +2
К пункту 3 "акустические системы огромных размеров в самых неожиданных местах". Сфоткал сегодни в маршрутке №58. У меня дома колонки в 2 раза меньше scratch



Марина # 19 ноября 2013 в 18:52 +2
A кто-нибудь замечал. что если в маршрутке со стоячими местами удаётся занять место, то дорога становится в 2 раза короче в сравнении с тем, если место тебе никто не уступит?
Марина # 28 февраля 2014 в 17:20 +1
Объявление в маршрутке

Марина # 16 октября 2014 в 17:20 +1


Ну хоть не стоя ехать )))
Юрий # 11 апреля 2018 в 16:28 0
Ехал сейчас (17-30,11.04.2018) на маршрутке №3, гос. номер М937НР. Мягко говоря офонаревший водитель матерился на весь автобус по телефону, на замечание женщин отреагировал соответственно хамски, мол работа у него тяжелая и т.д., да ещё и продолжил свои хамские рассуждения дальше, хорошо хоть без матов. До тех пор пока мне это не надоело и я не сказал ему заниматься своим делом, а не болтовнёй. Выглянул назад на меня с угрожающим видом, слава Богу я не из трусливых, а из ленивых, но если меня расшевелить, то...... В этой маршрутке я не нашел телефонов контролирующих организаций, к сожалению и до сих пор не могу найти в инете. Может вы поможете поставить этого водителя на место, а то боюсь в следующий раз дело говорильней не ограничится.
ra0uf # 14 апреля 2018 в 01:09 0
В Тюмени маршруток нет,только автобусы,всё принадлежит департаменту города.Хамства со стороны водителей нет,маршрут расписан по минутам,остановки строго в отведенных местах.На многих маршрутах бесплатный wi-fi.Оплата,помимо наличных,специальными маршрутными пластиковыми картами.При оплате картой-скидка 1 рубль,мало,но все равно приятно.При получении травмы в автобусе,при посадке или высадке,предприятие выплачивает приличную денежную компенсацию.Как вспомню читинские маршруты,становится не по себе.


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 62
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт