Регистрация Вход

Слабая сильная женщина

15 января 2012 - rationalgirl

Я вот тут подумала, а кто такая сильная женщина? Накачанная культуристка, которая может и пианино на пятый этаж затащить, ежели чего, и в горящую избу войти, коня на скоку остановить, пол поля вспахать и т.д.? Но это, пожалуй, все навеяно нашими предками и ужасными стереотипами.

 

На самом деле понятие силы можно трактовать по-разному, соответственно, и силу свою тоже проявлять по-разному можно. Скажем, культуристка и взаправду может пианино на пятый этаж занести, и еще посчитает это своим рекордом или там разминкой перед  взятием тонны…                    

Ну, это у кого как…))) А настоящая русская баба, которая, как говорят, и сено косила, не хуже, чем добрый мужик, и в поле рожала; действительно ворвется в горящую избу и спасет там всех, кого надо. Но это больше, я бы сказала, геройский поступок, который присущ каждому человеку в принципе. Вот только почему-то издревле геройские поступки приписывали мужчинам и строго считали,  чуть ли не прямой их обязанностью -  регулярно удивлять нас своими великими деяниями. А как же, простите, Жанна Д’Арк? Она что в эту концепцию не вписывается? Не герой что ли? Или все-таки это был мужчина!? Ан, нет, слава Богу, в те времена трансвеститов не было. Так что Жанна Д’Арк все-таки, нужно признать, героиня.

Ну да ладно, со спортом и героизмом, вроде, разобрались. Это все как-то не про наше время. Мы же давайте поговорим о нашей современности. Какая же женщина в нашу эпоху  считается сильной?

Современная сильная женщина, как водится, обязательно продвинулась по карьерной лестнице, успела обзавестись потомством, водит машину, сама ездит за продуктами и выносит мусор, забивает гвозди  и ни от кого не зависит. И она непременно одна без всяких там мужчин. Зачем ей, простите, мужчина, если у нее есть молоток, Toyota RAV 4, исправные подчиненные на работе и счет в банке? Вот тут то, если задуматься, мы и выясним, основную функцию мужчины и его предназначение для женщины.

Ну что ж, несмотря на то, что статья про женщин, мы все равно подобрались к мужчинам. Это они, как всегда, во всем виноваты! И в том, что женщина  - конь-баба, простите, тоже они виноваты! Ну, да ладно, все ж таки в самодостаточной жизни сильной женщины есть место для мужчины со всеми вытекающими из этого  лирическими последствиями. Это место пустует, когда сильная женщина делает передышку в своей бешеной скачке в погоне за успехом, и ощущает потребность в заботе, ласке и нежности. Тогда-то в  дело вступает мужчина. Но поскольку этот период нехватки нежности у сильной женщины не так долог, мужчина со всей его заботой и лаской вскоре становится не нужен. Ведь духовные «утехи» – это, конечно, хорошо, но жизнь такая штука, что постоянно возвращает нас в реальный мир. А в нем, как правило, нежный, но, увы, без гроша в кармане и в шалаше, мужчина. Так и хочется вставить после этой фразы грустный такой смайлик- 

Ну, вот и приходится нашей ненадолго расслабившейся женщине снова становиться сильной. Вот и спрашивают еще потом: женщины, что же вы такие эмансипированные да самодостаточные? Мол, сами виноваты, что безмужние вы! Товарищи мужчины, ну где же вы были, когда изба горела, а к пятиэтажному дому подъехал грузовик с купленным пианино. А сено когда накосить надо было и  прибить, наконец, ту самую злосчастную полку, а? Припоминаете  этот день, что вы делали тогда? Есть у вас алиби? Нет. Вы были у Васи, или командировке, как обычно. Вот в тот самый момент все и началось. Тогда-то она, сильная женщина, огляделась вокруг, поискала глазами мужчину  «сильного», тяжко вздохнула, и попёрла, будь оно неладным, это пианино, на пятый этаж! Выискала молоток, и вооружившись домашней энциклопедией и лозунгом: «Я же сильная, я все смогу!», прибила-таки эту адскую полочку. А потом села на табуретку на кухне … и тихонько заплакала.

Эх, люди, эх мужчины! Ну, кто вам сказал, что нам это нравится? Не нравится нам! - мы приспособились! … также как и вы, впрочем. И сила то наша в другом! – духом мы сильные!

Вот и думаем теперь, что Алеши Поповичи, да рыцари Ланселоты только в сказках со счастливым концом бывают, не «взапрадашную», а понарошку. А нам все только Емели да Иваны Дураки попадаются, вот они-то уж точно настоящие!


- 2094169

Рейтинг: +6 Голосов: 6 1468 просмотров
Комментарии (1)
Афоня # 15 января 2012 в 19:03 +3
Ну да, конечно - мы как всегда во всём виноваты, но тем не менее вы, женщины, к нам "подбираетесь" всё равно!


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 16
Сегодня были:
Alex