Регистрация Вход

Яблочный пирог

12 ноября 2012 - Yaga
article1218.jpg

Научу вас печь пирог с использованием большого количества яблок и легкой основы бисквитного теста.

 

Что нам для этого понадобится:

  • 175 г. сливочного масла (мягкого)
  • 175 г. сахара
  • 2 яйца
  • 225 г. муки
  • 1.1\2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г. яблок (очищеных и нарезанных кубиком 1 см.)
  • 3 небльших яблока (ранет)
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. яблочного сока
  • фисташки или фундук для украшения

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, растираем сахар и масло в воздушный крем. Добавьте по одному яйцу и ложку муки( чтобы масса не свернулась в комочки) и продолжайте растирать до однородности. Вводим оставшуюся муку с разрыхлителем можно добавить пряности (ваниль, карицу) Аккуратно подмешайте нарезанные яблоки, цедру лимона и яблочный сок, переложите все в форму и разровняйте поверхность.

 

Три яблока разрежте на четыре части и вырежьте серединку (кожуру не очищайте). Сделайте со стороны кожуры два, три глубоких надреза вдоль, слегка раскройте веером. Вдавите кусочки яблок равномерно в тесто и посыпьте по краям тертыми орехами. Выпекайте 50-60 минут. Проколите зубочисткой в ценре: если она чистая пирог готов. Оставьте в форме минут на 15, затем вынте и оставьте остывать. 

 

Кушайте на здоровье, приятного аппетита!


- 3807420

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2211 просмотров
Комментарии (1)
Yaga # 28 декабря 2012 в 23:13 +1

готовим к новому году...


← Назад