Научу вас печь пирог с использованием большого количества яблок и легкой основы бисквитного теста.
Что нам для этого понадобится:
- 175 г. сливочного масла (мягкого)
- 175 г. сахара
- 2 яйца
- 225 г. муки
- 1.1\2 ч.л. разрыхлителя
- 200 г. яблок (очищеных и нарезанных кубиком 1 см.)
- 3 небльших яблока (ранет)
- цедра 1 лимона
- 3 ст.л. яблочного сока
- фисташки или фундук для украшения
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, растираем сахар и масло в воздушный крем. Добавьте по одному яйцу и ложку муки( чтобы масса не свернулась в комочки) и продолжайте растирать до однородности. Вводим оставшуюся муку с разрыхлителем можно добавить пряности (ваниль, карицу) Аккуратно подмешайте нарезанные яблоки, цедру лимона и яблочный сок, переложите все в форму и разровняйте поверхность.
Три яблока разрежте на четыре части и вырежьте серединку (кожуру не очищайте). Сделайте со стороны кожуры два, три глубоких надреза вдоль, слегка раскройте веером. Вдавите кусочки яблок равномерно в тесто и посыпьте по краям тертыми орехами. Выпекайте 50-60 минут. Проколите зубочисткой в ценре: если она чистая пирог готов. Оставьте в форме минут на 15, затем вынте и оставьте остывать.
Кушайте на здоровье, приятного аппетита!
- 3807420