Регистрация Вход

Польза целлюлита для женского организма

25 сентября 2011 - Светик

 

Если у женщины есть целлюлит, она всячески старается от него избавиться. И если ей вдруг кто-нибудь скажет: целлюлит не вреден, а полезен, не торопись от него избавиться - такое утверждение обладательнице целлюлита покажется не то, что нелепым или даже смешным, но и, наверное, странным. И всё же в таком утверждении здравый смысл имеется.

 

Дело в том, что согласно недавно полученным результатам в ходе исследования Оксфордским центром диабета, метаболизма и эндокринологии, жировая прослойка в области бёдер у женщин уменьшает риск образования и развития диабета и болезней, связанных с сердцем. Жировая прослойка богата адипонектином, благодаря чему подавляются воспалительные процессы, и намного уменьшается вероятность закупорки артерий, и ещё, именно жировой слой на бёдрах обладает свойством поглощения жирных кислот.

Не следует также забывать и о том, что синтез половых гормонов женщины тесно связан с наличием жировой ткани в достаточном количестве. А от таких гормонов зависит нормальное функционирование репродуктивной системы любой женщины, что, в конечном счёте, полезно не только самой женщине. Эстрогены - это не только гарантия сексуальности женщины, но также они являются важнейшей частью профилактики атеросклероза. При помощи эстрогенов укрепляются сосуды,  продлевается жизнь всей сердечно-сосудистой системы.

Именно по этим причинам, без преувеличения можно заявить: целлюлит в области бёдер позволяет женщине поддержать и сохранить здоровье, являясь её защитником от диабета, от заболеваний сердца и сосудов. Безусловно, к красоте стремиться нужно, но если есть предрасположенность к подобным проблемам, или, что ещё хуже, они уже имеются в наличии - врачи считают, что наличие небольшого целлюлита здесь не вредно, а наоборот полезно для женского здоровья.
 


 


- 2081086

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1811 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 23
Сегодня были:
MilesFum, Администратор