Регистрация Вход

Открытие приюта для бездомных животных в Краснокаменске

10 августа 2012 - Наталья С
article936.jpg

Мы привыкли не замечать их в повседневной суете. Как часто мы видим их на улице, но отворачиваемся и идем дальше, вскоре мы уже забываем об этой случайной встрече. Но за каждым таким моментом стоит чья-то маленькая судьба, никто не задумывается, что так легко можно изменить судьбу маленького комочка.


Многие восклицают: «Если бы был приют в нашем городе... Если бы нашлись заинтересованные люди...» Но дальше разговоров дело не продвигается. Мы же хотим предложить Вам принять участие в судьбе бездомных животных и оказать реальную помощь. Создание приюта значительно улучшит сложившуюся на данный момент ситуацию, а сознательное отношение к разведению домашних питомцев предупредит возникновение подобных проблем в будущем. 


Именно поэтому необходимы неравнодушные люди, жители города должны решать проблему бездомных животных сообща. Прежде всего, необходимо изменить свое отношение к животным, нужно научиться подходить к вопросу ответственно. Очень часто можно увидеть довольно пренебрежительное отношение горожан к своим питомцам, приносящим нежелательное потомство. В лучшем случае дело заканчивается объявлением о поиске «добрых рук» , в худшем — беременную кошку или собаку выгоняют на улицу, оставляя на произвол судьбы, либо избаляются от малышей негуманным способом.


Не легче ли не усугублять проблему, а попытаться её решить и предупредить возникновение снова? В наше время существует масса методов для предупреждения возникновения ненужного потомства — это таблетки, капли, уколы и, наконец, стерилизация. Многим подобные меры кажутся негуманными, но гуманно ли выбрасывать животное на улицу? Гуманно ли отдавать в первые попавшиеся руки? 


В настоящее время в нашем городе действует инициативная группа горожан, которая предлагает следующий план действий:

1. Создание общественной организации помощи бездомным животным в Краснокаменске.

2. Создание приюта для бездомных животных. 


Для этого нужны неравнодушные люди, готовые к действиям. Обязательно нужен ветеринар, энергетик и строитель, готовые работать на добровольной основе, а также все те, кто готов оказать любую посильную помощь. 


Содание подобной организации и приюта для животных поможет не только решить проблемы бездомных животных, но и значительно поднимет престиж города. Также мы надеемся на понимание и поддержку со стороны властей города.

 

Контакты: 
8 914 513 8862
8 924 277 7805
8 914 430 8645


 

Похожие статьи:

НовостиЗа убийство собаки - штраф 40 тысяч рублей

НовостиВолки в Агинском районе нападают на людей

НовостиКошкин дом

РазноеМой любимец

НовостиКонокрадам в Забайкалье не место


- 2094181

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3356 просмотров
Комментарии (4)
Афоня # 10 августа 2012 в 18:36 +1
Хорошее начинание!

Наталья с.:
Но дальше разговоров дело не продвигается.

Надеюсь, что у вас продвинется. А то люди уже сами стали отстреливать бродячих собак sad
Наталья С # 10 августа 2012 в 19:52 +2
Да, у нас уже есть положительные результаты!
VikPS # 14 февраля 2017 в 11:27 +1
Вырос в Краснокаменске. Желаю удачи организаторам этого нужного дела!

Деньги для этого нужны, господа! Организуйте в интернете сайт. На сайте можно выкладывать фотографии животных, может кому повезёт... Попробовать дать в газеты и на радио объявления бесплатные... Читал, что есть в Красном и местный телеканал... Предлагаю, вывесить объявления о собаках где-то на дачах, возле остановок и администрации, возле магазинов всех в городе!

Между прочем, газеты, радио и телеканал могут разместить объявление бесплатно потому, что для них это реклама! По той-же причине это мероприятие может быть интересно депутатам и кандидатам в депутаты...

Можно подойти и поговорить, не важно с кем, в городской администрации. Это может заинтересовать тех-же депутатов и журналистов...
VikPS # 14 февраля 2017 в 11:54 +1
Сейчас я читинец. Хочу установить связь с организаторами этого дела в Краснокаменске. Хочу помогать. Возможно, имеет смысл связаться с людьми ведущими подобное дело в других районах Забайкалья и в Чите?


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 15
Сегодня были:
Alex