Регистрация Вход

Мягкая мебель под заказ

Голосования

Устраивает ли Вас провайдер МКС?

Высокопоставленный полицейский обвиняется в убийстве забайкальского бизнесмена

15 ноября 2013 - LoneWolf
article2303.jpg

Начальник одного из управлений ГУСБ МВД России передстанет перед судом по обвинению в подстрекательстве и пособничестве убийству руководителя коммерческой фирмы, работающей в железнодорожной сфере Ярослава Топоркова, сообщил пресс-секретарь СУ СК России по Забайкальскому краю Егор Марков.

 

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения одного из управлений, - отметил Егор Марков.

Бывший полицейский обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Получение взятки в особо крупном размере» , подстрекательстве и пособничестве убийству из корыстных побуждений, подстрекательстве к незаконному хранению и ношению огнестрельного оружия и боеприпасов, а также подстрекательстве к совершению растраты, совершенной с использованием служебного положения.

- Обвиняемый, занимая должность в МВД России, фактически исполнял обязанности по обеспечению собственной безопасности в Забайкальском ЛУ МВД на транспорте. По данным следствия, он в 2011-2012 годах получал от Топоркова взятки в особо крупном размере за оказание общего покровительства и организации прикрытия его фирмы от проверок контролирующих органов. По данным уголовного дела высокопоставленный полицейский требовал и получал от директора фирмы Ярослава Топоркова, суммы, составляющие до трети дохода фирмы. В течение 2011-2012 годов обвиняемый получил таким образом не менее 2 млн. 600 тысяч рублей, - добавил Егор Марков.

В начале 2012 года обвиняемый узнал о том, что Топорков скрывает сумму получаемого фирмой дохода для того, чтобы платить взятки меньшего размера. После этого обвиняемый договорился с ранее знакомым, бывшим полицейским, совершить убийство Топоркова для захвата его фирмы. Для совершения убийства злоумышленники обратились к ранее судимому знакомому, который согласился подыскать исполнителей убийства за участие в распределении доходов фирмы и договорился с двумя читинцами за деньги убить Топоркова. Одному из киллеров передал часть денег и пистолет Марголина. Киллеры долгое время выслеживали директора фирмы и в июне 2012 года застрелили его в центре Читы.

После этого высокопоставленный полицейский в течение августа - ноября 2012 года продолжил получать взятки от нового руководителя бывшей фирмы Топоркова. По данным следствия, за этот период обвиняемый в несколько приемов получил 1 млн. 440 тысяч рублей.

Кроме этого, в ходе расследования дела уголовного дела следствием установлено, что в 2012 году обвиняемый вместе с заместителем начальника Забайкальского ЛУ МВД на транспорте по тылу завладел деньгами пятерых сотрудников управления, предназначенных для выплаты материальной помощи. Указанные руководители транспортной полиции заставляли подчиненных писать рапорты на оказание материальной помощи с условием возврата полученных денег. Действия обвиняемого следствием инкриминируются по статье УК «подстрекательство к совершению растраты, совершенной с использованием служебного положения».

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ России, расследование проводили следователи второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении организатора, пособника и непосредственных исполнителей убийства Топоркова находится в завершающей стадии. Уголовное дело в отношении замначальника линейного управления МВД в настоящее время расследуется следователями Восточно-Сибирского управления СКР на транспорте.

30 января был заключен под стражу Денис Гантимуров, начальник отделения управления ГУСБ МВД России, прикомандированный к Забайкальскому линейному управлению МВД на транспорте . Первоначально ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

 

 

Похожие статьи:

НовостиВ Забайкалье разыскивают преступников убивших таксиста в Ясногорске

НовостиВ Дровяной женщина убила собутыльника

НовостиДело об убийстве таксиста направлено в суд

НовостиВ Дарасуне сестра убила спящего брата

НовостиВ Чите пропал 19-летний таксист


- 2597187

Рейтинг: 0 Голосов: 0 919 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня были:
Abiguse, Zacharygen, JosephRic, mm20202, ignosy, Alex, TravisPiels, Daocmog, migoups