Регистрация Вход

Мягкая мебель под заказ

Голосования

Устраивает ли Вас провайдер МКС?

В перспективе возможно присоединение Забайкалья к Китаю

21 июня 2015 - Грек
article3244.jpg

Депутат Государственной думы от партии ЛДПР — сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев 19 июня заявил, что передача забайкальской земли китайцам в аренду может привести к присоединению Забайкальского края к Китаю.

 

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», объём инвестиций которой должен составить около 24 миллиардов рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, ещё 200 тысяч. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тысяч гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону.

«Известно, что китайцы охотно селятся на нашем Дальнем Востоке. Еврейскую автономную область, например, уже давно можно смело переименовать в Китайскую. Каким-то образом китайцам удаётся приспособиться к условиям жизни, от которых бегут многие наши граждане. Примем это как факт. Причём факт весьма тревожный. Сейчас в Забайкальском крае планируют передать китайцам 300 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Формально это — сдача в долгосрочную аренду наших земель китайской сельскохозяйственной компании. Ничего, казалось бы, особенного. Однако, компания собирается привлекать на работу, прежде всего, китайцев. А со стороны КНР над проектом «шефствует» Китайский институт международных стратегических исследований. Это весьма влиятельная организация», — написал Лебедев в своём «Живом Журнале».

По его словам, условием сделки китайцы поставили облегчение пограничного режима для китайских граждан: «То есть, по сути, планируется заселение Забайкалья китайцами. Причём земли выдаются не самые лучшие. Что на них будут делать китайцы? Да всё что угодно, если там расширят особые экономические зоны. Да, край будет развиваться. Но окажется ли это выгодным для нашей страны? Фактически Россия получает новое национальное «государство в государстве» — китайское. В перспективе возможны даже сепаратистские тенденции, отделение Забайкалья, присоединение к Китаю. По крайней мере, попытки. Стоит ли рисковать? Да, пускай китайские компании осваивают наши территории. Но привлекать к работе они должны граждан России. А массовое заселение региона китайцами может представлять угрозу для территориальной целостности».

 

Похожие статьи:

Новости"Монблан" стал секс-притоном

Новости читинских сайтов (Архив)Двух избитых в китайском Хэйхэ россиян вызволили из полиции после уплаты штрафа

НовостиИмпорт китайских автомобилей в Россию за полгода вырос в 15,2 раза

Новости читинских сайтов (Архив)Китайская делегация предложила создать в Чите деревообрабатывающее предприятие

НовостиВ Антипихе назревает межэтнический конфликт


- 2018925

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1108 просмотров
Комментарии (11)
Грек # 22 июня 2015 в 19:34 +5
Подписать петицию о не согласии отдачи земли Забайкальской Китаю тут:

Петиция "Не отдавать ни пяди нашей земли азиатскому соседу!"
Yaga Bezsmertnaya # 23 июня 2015 в 09:15 +5
Не дадим им землю нашу, они там все засерут и будет в Забайкалье экологическая катастрофа, и не выведешь потом миллион лет её. cry
Марина # 23 июня 2015 в 14:40 +5
Пора бежать? shock
alex # 23 июня 2015 в 15:10 +5
Дык,все ужо и убежали...
На финско-китайской границе все спокойно!
ra0uf # 23 июня 2015 в 23:41 +4
Велика Россия,а бежать,по большому счету,некуда.
Feconi # 23 июня 2015 в 23:28 +4
Ха, отец еще лет 5 назад говорил, что скоро к Китаю примкнем. Думал врёт.
alex # 24 июня 2015 в 08:50 +3
Я говорил так ишо лет 20 назад.КНР-единственная страна в мире,которая ежегодно увеличивает свою территорию!
ra0uf # 23 июня 2015 в 23:37 +4
Крым с его курортными зонами России,Забайкалье с его богатейшими недрами Китаю.На самом верху,думается,головастики сидят-за нас думают и решают.
Альбина # 4 июля 2015 в 22:41 +2
У меня большая дружная семья.Мы любим свой край, хотя живем не так уж хорошо.Убегать нет желания.Я хочу жить ,воспитывать детей, внуков на своей Родине.Может просто предложить нашим правителям ликвидировать нас, если собственный народ-обуза государству.
Марина # 6 июля 2015 в 11:10 0
Одного желания убежать мало, деньги ещё нужны sad
Yaga Bezsmertnaya # 13 июля 2015 в 11:21 0
Как в Донбассе? Пусть нас бомбами закидают?


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 51
Сегодня были:
Roxjx