Регистрация Вход

Мягкая мебель под заказ

Голосования

Устраивает ли Вас провайдер МКС?

Суд в Чите взыскал 350 тысяч рублей с краевой больницы за смерть нерождённого ребёнка

2 октября 2014 - Павел
article3216.jpg

Центральный районный суд Читы 2 октября взыскал с краевой клинической больницы 350 тысяч рублей моральной компенсации в пользу Ольги и Сергея Пылаевых, абсолютно здоровый ребёнок которых скончался в утробе матери по вине медиков, допустивших грубые нарушения во время ведения и принятия родов, сообщил юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачёв.

 

«Истица рассказала на суде, что самостоятельно родить она не могла и более чем через 8 часов продолжающихся схваток её направили в родзал. По словам Ольги, там заведующий отделением Борис Ерофеев использовал неэффективные насильственные способы изгнания плода, но ребёнок из утробы матери не вышел», — сказал Сукачёв.

Около 4 часов ночи, после оперативного вмешательства, врачи извлекли мёртвогомальчика весом свыше 3 500 граммов, ростом 54 сантиметра. Позже патологоанатомы установили, что младенец был совершенно здоров и умер в утробе матери незадолго до того, как его извлекли на свет от острой внутриутробной гипоксии — изменений в организме из-за недостаточного снабжения кислородом.

Эксперты Иркутского областного Бюро судебно-медицинской экспертизы установили, что Ольга Пылаева относилась к группе беременных с высоким перинатальным риском, в связи с чем необходимо было во время родов непрерывно вести кардиотокограмму для отслеживания сердцебиения и шевеления плода, но этого не было сделано. При этом лечебное учреждение имело необходимое оснащение для оценки состояния плода в родах. По заключению экспертов, в целом медицинская помощь Пылаевой не соответствовала принятым стандартам оказания акушерско-гинекологической помощи.

«Считаем, что сумма в 350 тысяч рублей относительно невелика по отношению к ценности самой человеческой жизни, поэтому будем обжаловать вынесенное решение», — прокомментировал решение Роман Сукачёв.

По его словам, врачей перинатального центра нельзя привлечь к уголовной ответственности из-за истечения срока давности.

 

Похожие статьи:

НовостиПолицейские не обнаружили в Старой Куке пропавшего 17-летнего Александра Королёва

НовостиГаз-Заводский суд рассмотрел дело об убийстве новорожденной девочки (фото)

СемьяВ ожидании чуда

НовостиДетям из малоимущих семей будут платить по 12-ть рублей на питание

НовостиЖитель Чернышевского района два года насиловал свою падчерицу


- 2553847

Рейтинг: 0 Голосов: 0 973 просмотра
Комментарии (2)
ребенок # 10 января 2015 в 16:01 +2
вот уроды,а не врачи!!!!
стивен # 18 января 2015 в 21:22 0
твари а не врачи


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 30
Сегодня были:
Antonsap, Antoniofuddyaps, RubenRaf, ElmerNem, Kennethwhids, Alex, CarlosDiect, Btcaexcep, crbez5g4tt4, RobertDrica, Andrewsap