Регистрация Вход

Мягкая мебель под заказ

Голосования

Устраивает ли Вас провайдер МКС?

Двух избитых в китайском Хэйхэ россиян вызволили из полиции после уплаты штрафа

18 марта 2012 - Афоня

Двух российских туристов, избитых китайскими продавцами в приграничном городе Хэйхэ в минувший вторник, после подключения к разрешению ситуации российских и китайских властей удалось вызволить из полиции. Туристы отделались штрафом в 500 юаней вместо 50-80 тысяч юаней, которые с них требовали сначала.

 

Китайцы избили двух российских туристов

 

Инцидент произошел в одном из торговых центров. Брат с сестрой не захотели покупать куртку, из-за чего китайский продавец, разозлившись, пнул женщину. Брат заступился за неё, но на туристов тут же напали другие продавцы. Девушке рассекли ножовкой голову, а парня избили и выбили ему зуб. Россияне, благодаря помощи русской жительницы Хэйхэ, смогли добраться до больницы, а вскоре там появилась полиция.

 

Только двое из десяти прибывших человек были в форме полиции: «Туристов отвезли в отделение, забрали паспорта и потребовали штраф - сначала 80, а потом 50 тысяч юаней за моральный и физический ущерб, якобы нанесённый продавцу. Да еще и пригрозили, что в случае сопротивления заключат под стражу. Время на поиск денег дали - до 9 утра 14 марта».

 

К разбирательству, по информации «Комсомольской правды», подключилось представительство МИД РФ в Благовещенске, министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области и канцелярия иностранных дел Народного правительства Хэйхэ.

 

«На следующий день после конфликта в полиции с нами общались совершенно по-другому. У нас теперь были переводчики из канцелярии иностранных дел Хэйхэ, которые занимались документами, давали нам советы и всячески поддерживали. В итоге власти посчитали, что раз китайский продавец потратил больше денег на лечение (хотя при его синяке под глазом это мало похоже на правду), то мы должны выплатить ему разницу в наших расходах. Мы заплатили 500 юаней, потом был подписан «примирительный» протокол, и вечером 14 марта нас отпустили», - цитирует «Комсомолка» пострадавшую девушку.

 

Второй секретарь представительства МИД РФ в Благовещенске Сергей Ланкин сообщил изданию, что конфликты с участием россиян случаются в Китае довольно часто, и не всегда такие происшествия заканчиваются благополучно. «Если не соблюдать простые правила поведения в чужой стране и не знать, куда обращаться за помощью, то действительно можно попасть и за решетку, и на большой штраф», - сказал чиновник МИДа.

 

16 марта китайская газета «Жэньминь Жибао» сообщила об экстренной переправке в Россию из Манчжурии тяжело пострадавшего российского туриста, который получил тяжёлую травму головы с кровоизлиянием в мозг. По информации издания, инцидент произошёл 15 марта - гражданин России, находившийся в Маньчжурии с туристическими целями, получил тяжёлую травму головы, в результате чего произошло кровоизлияние в мозг. Россиянину требовалось срочная операция по трепанации черепа, однако в Маньчжурии не нашлось запасов крови 4-й группы, в связи с чем было принято решение об экстренной отправке пострадавшего в Россию для проведения безотлагательной операции.

 

http://www.chita.ru/news/37900/

Похожие статьи:

Новости"Монблан" стал секс-притоном

НовостиИмпорт китайских автомобилей в Россию за полгода вырос в 15,2 раза

НовостиЗдесь не платят, туда – не пускают.

НовостиВ Антипихе назревает межэтнический конфликт

Новости читинских сайтов (Архив)Китайская делегация предложила создать в Чите деревообрабатывающее предприятие


- 2316943

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1086 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт