Регистрация Вход

Мягкая мебель под заказ

Голосования

Устраивает ли Вас провайдер МКС?

Капитальный ремонт жилья

17 октября 2014 - ra0uf

Если вас насилуют-то расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие-гласит циничная,но очень хорошо применимая к сегодняшним временам пословица.Потому как любят власти свой народ. Любят, и фамилии не спрашивают.

 

Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

 

Постановление Правительства Забайкальского края №557 о размерах взносов в Фонд вышло 24 августа этого года. А сам Фонд был зарегистрирован уже на следующий день-25 августа. Оперативность в таком непростом процессе,как регистрация юридического лица просто-таки настораживает. И в августе уже пошли жителям Читы квитанции с требованием уплатить взносы. На волне ажиотажа и в условиях не информированности  населения Фонд под шумок собрал с читинцев двойную оплату. В честь чего? И куда ушла вторая половина платежа? Может, на содержание аппарата Фонда? Когда жильцы попытались прояснить эту  ситуацию, их ждал еще один неприятный сюрприз:указанный в квитанции телефон был беспрерывно занят. Словно кто-то специально решил оградить себя от неприятных вопросов. Да и по адресу регистрации: Тимирязева, 31 никакого фонда и в помине не оказалось.

 

Особенно это странно потому, что учредителем фонда является Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края. А сам Фонд не является коммерческой организацией, не ставит своим существованием задачу-получать прибыль и является региональным оператором по сбору платежей. Спрашивается: почему тогда сам Департамент не взял на себя эту миссию на государственном уровне? Да и вряд ли аппарат Фонда будет работать лишь на общественных началах, из бескорыстной любви к Забайкалью и его жилому фонду. А вот из каких средств будет оплачиваться его работа, аренда помещения и прочие расходы? Неужели из бюджета с многомиллиардным дефицитом? Или же все-таки он будет существовать за наш счет?

 

-Как проводятся капитальные ремонты в многоквартирных домах-тоже знаем,не на Луне живем. Так что здесь слишком много вопросов возникает, чтобы ежемесячно выбрасывать деньги кому-то на коттедж или новый «Лексус».

 

P.S. По материалам газеты ВЗГЛЯД Забайкальский край от 14.10.2014 г.

 

Похожие статьи:

НовостиНезаконный ремонт

НовостиКапитальное отсутствие ремонта

НовостиАдминистрация доделает

НовостиОтремонтировать или уже достроить?

НовостиКрыши потекли после ремонта


- 2553864

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1486 просмотров
Комментарии (2)
наталья # 18 декабря 2014 в 22:10 +1
я начала платить еще с июля будет ли перерасчет
Geki # 23 декабря 2014 в 16:13 +1
Посмотрите на дом по ул. Журавлёва 102. Как игрушку сделали. Но хочется спросить, а за чей счёт такой ремонт. Уж не за наш ли? Наш дом (Журавлёва 114)поставлен аж на 30 год. А платить надо каждый месяц за кап. ремонт. Директора спрашивали нашего филиала управляющей компании Регион. Он сказал,что надо платить,а то,будет большая пеня. Хотя по началу, он сам не хотел плаить. Я думаю так. Вот подашла бы очередь нашего дома ремонтироваться, взяли бы одномоментно всю сумму,был бы толк. А так, расфукают наши деньги куды - нибудь.


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 49
Сегодня были:
Antonsap, Antoniofuddyaps, RubenRaf, ElmerNem, Kennethwhids, Alex, CarlosDiect, Btcaexcep, crbez5g4tt4, RobertDrica, Andrewsap