Регистрация Вход

Мягкая мебель под заказ

Голосования

Вы обычно участвуете в голосованиях на сайтах?

Из-за отказа скорой ехать в Засопку 4-летняя девочка скончалась от удушья

4 апреля 2013 - LoneWolf
article1612.jpg

По факту гибели 4-летней девочки из села Засопка возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих служебных обязанностей, сообщают «Вести-Чита».

 

Это случилось 21-го февраля. Девочка  начала задыхаться от того, что вдохнула зерно фасоли. Отец ребенкасразу стал вызывать скорую, но ему ответили, что они не выезжают в Засопку. Диспетчер предложила отцу позвонить в районную скорую помощь, но та была в отъезде в Новокручининском. Тогда отец сам повез девочку в медпункт. Однако драгоценное время было потеряно - девочка скончалась прямо в кабинете на столе у врача.

 

Как рассказывает отец погибшей девочки, он пытался самостоятельно помочь дочери, просил дежурную скорой помощи подсказать, что ему делать. Однако диспетчер повторяла своё: "Обращайтесь в неотложку своего района".

 

Ситуацию прокомментировал Сергей Партс, главный врач станции скорой медицинской помощи: "Наибольшую тревогу населения вызывает оказание скорой медицинской помощи в поселках Кадалинка и Засопка. На сегодняшний день министерством здравоохранения Забайкальского края поставлена задача, решается вопрос о передаче обслуживания этих населенных пунктов в плане скорой медицинской помощи городу, т. е. городской станции медицинской скорой помощи для этого необходимо расширить штаты и ввести дополнительно одну бригаду скорой помощи".

 

Специалисты считают, что силы еще одной дополнительной бригады обеспечат жителей пригорода скорой и профессиональной медицинской помощью. 

 

Из тысячи забайкальцев каждый третий хотя бы раз в год нуждается в скорой медицинской помощи. Тревожные сигналы из 23 удаленных сел Читинского района принимают всего четыре бригады медиков.

 

Забмедиа.ру

Похожие статьи:

НовостиВ Чите из-за удара током погиб ребенок

Новости9-летняя девочка упала со второго этажа заброшенного завода в Чите

НовостиНа ДТП найдут управу

НовостиГаз-Заводский суд рассмотрел дело об убийстве новорожденной девочки (фото)

НовостиЖитель Чернышевского района два года насиловал свою падчерицу


- 2879897

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1324 просмотра
Комментарии (3)
Ging22 # 5 апреля 2013 в 20:52 +1
видимо полиса нехватило от ЗМС "цветы Голландии"
Yaga # 5 апреля 2013 в 20:57 +2
пипец, а как же клятва...???
ИрИнКа-КаРтИнКа # 6 апреля 2013 в 13:26 +1
Недавно тоже пришлось обращаться в скорую. Правда, не в Чите. Предложили приехать самой. Приехала, благо на машине. Отправили в соседний поселок за 20 км, тоже самой пришлось ехать, машина у них была на вызове.


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт