Сообщений: 20 | #1 - 18 сентября 2016 в 00:07 | |
Вам потребуется: - Вода - 1 стакан - Мука - 500 гр - Соль (по вкусу) - Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом) - Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр Как готовить: 1. Замесите тесто. Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться. 2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться) 3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...) 4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо) (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. 5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. ) (Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими) И еще... пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие. Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой Приятного аппетита! |
Сообщений: 20 | #2 - 18 сентября 2016 в 00:09 | |
КОРН ДОГ Ингредиенты: - Мука - 100 гр. - Кукурузная мука - 100 гр. - Сахар - 3 ст.л. - Паприка - 1 ст.л. - Сода - 1,5 ч.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 2 ст.л. - Сосиски - 6 шт. - Масло для жарки - 300 мл. Приготовление: Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. |
Сообщений: 39 | #3 - 9 апреля 2017 в 14:39 | |
как оказывается просто готовится лаваш |
Сообщений: 5 | #4 - 14 апреля 2017 в 06:12 | |
попробую лаваш сделать! |
Сообщений: 4 | Всегда можно купить готовый). А в готовый завернуть зелень с сылом и обжарить. |
Сообщений: 5 | #6 - 26 марта 2019 в 20:49 | |
Мммм, вкусно) |
Сообщений: 266 | #7 - 27 марта 2019 в 16:38 | |
Спасибо |
Сообщений: 3 | #8 - 14 апреля 2019 в 23:03 | |
Отличный рецептик корн-дога, спасибо) |
Сообщений: 7 | #9 - 29 января 2020 в 16:50 | |
Сегодня сделаю, спасибо! |
Сообщений: 6 | #10 - 19 марта 2020 в 18:27 | |
|