Регистрация Вход

Запрет мультфильмов

А ваше мнение?
  
Как вы относитесь к запрету мультфильмов?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 16
Дата окончания опроса: 27-02-2040
Дней до окончания: 7895
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Нео-ФотографНео-КомментаторНео-Форумщик
Сообщений: 102
Вроде и не шутка, вот, например:



Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Мультфильм «Ну, погоди!» согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» теперь внесен в категорию для «взрослых». С 1 сентября российские телеканалы смогут показывать его только после одиннадцати часов вечера.

Причиной тому стали сцены насилия, содержащиеся в легендарном мультике. «Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», - приводит Эхо Москвы слова руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой.

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента России, в начале 2011 года. Законом предусмотрена классификация продукции по возрастным категориям: до и после 6 лет, после 12 лет и после 16 лет.

Закон определяет временные ограничения трансляции по телеканалам подпадающих под понятие «запрещенных» программ или фильмов, кроме как «на платной основе с применением декодирующих технических устройств». Такие трансляции запрещаются в период с 4 до 23 часов по местному времени, а в разрешенных случаях они должны сопровождаться «сообщением об ограничении ее распространения в начале демонстрации, в том числе способом «бегущей строки» объемом не более пяти процентов площади экрана.

«Ну, погоди!» - популярный советский и российский мультсериал. Его пилотная серия была снята в 1969 году режиссером Геннадием Сокольским в рамках альманаха «Веселая карусель № 1». Съемка выпусков с 1 по 16 велась с 1969 по 1986 на студии «Союзмультфильм». Их режиссером выступил Вячеслав Котеночкин. Роли озвучивали Анатолий Папанов (Волк) и Клара Румянова (Заяц).

По версии крупнейшей в мире базы данных и веб-сайт о кинематографе IMDb, «Ну, погоди!» входит в пятерку наиболее высоко оцененных советских и российских фильмов со средней оценкой 9,0 (из 10).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.


← Назад

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 17
Сегодня были:
Администратор