Сообщений: 3 | Сейчас я беременна, срок еще не слишком большой, но хочется знать, как быть и чего ожидать. Больше всего интересует вопрос, как лучше рожать платно или бесплатно, и есть ли возможность выбрать своего врача? Еще хочу отдельную палату, есть ли такое и как она выглядит? Возможны ли партнерские роды? |
Смотря где и в какой больнице рожать. Партнерские роды сейчас практикуются во многих родильных домах, но все зависит от вашего мужа, готов ли он на такой шаг? Ведь ваши роды могут стать для него не только радостнейшим моментом появления на свет вашего общего малыша, но и серьезной психологической травмой, оправитья от которой он сможет только с помощью специалиста. Про отдельную палату тоже скажу пару слов. Я рожала троих деток, с первым ребенком мне все хотелось по высшему разряду: VIP-палату, своего доктора... Но пролежав три для наедине с ребенком, в гордом заточении от остальных рожениц, я попросила перевести меня в обычную палату, где можно будет хотя бы просто общаться с молодыми мамочками. |
Сообщений: 45 | Бусинка, по поводу того можно ли выбрать врача, лучше узнать в том роддоме, в котором собираетесь рожать. По поводу отдельной палаты - нас, рожениц в палате лежало двое, я свою соседку сразу тихо возненавидела, она до поздней ночи разгадывала кроссворды, часами разговаривала во весь голос по телефону, а когда поговорить было не с кем и кроссворды заканчивались, она начинала ходить по палате и стонать. Я просто мечтала об отдельной палате... Ещё один плюс отдельной палаты - туда пускают посетителей. Счастье есть! |
Я однозначно за сервисные роды и отдельную палату. |
А я оба раза рожала бесплатно, роддома были разные (не в Чите). Но персонал хороший попадался. В первый раз акушерка совершенно случайно оказалась тетей моей хорошей подруги (выяснили с ней уже после родов). Слышала от тех, кто рожал платно и в отдельных палатах, что то врач не приедет, с которым договорено, то еще какие-то заморочки. В палате скучно одной, еще говорят, что если в первый раз, в общей палате кто опытнее подскажут, как помыть/запеленать (хотя на это есть медперсонал). Каждому свое, конечно. |
у меня кесарево было...было страшно, но все прошло, и теперь дочечка есть любимая. делали бесплатно Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2014 в 02:14) |
Одна бабулька мне рассказывала. Родилась она 20 июля какого то дореволюционного года. прямо на сенокосе. Маманя серпом пуповину пересекла, под дождичком новорожденную обмыла, в нижнюю юбку завернула. Рассказывала она это на своем 80- или более летии )))) |