Безе в микроволновке на скорую руку
Автор: Мышка Мевис
Опубликовано: 4014 дней назад (27 апреля 2013)
Блог: Блоги мышки Мэвис
Рубрика: Блюда в микроволновке
Редактировалось: 1 раз — 7 июня 2013
|
+2↑ Голосов: 2 |
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
Сахар-песок - 200 граммов
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Приготовление
Безе в микроволновке – отличный способ быстро и вкусно приготовить десерт. Мои дети его обожают! Кстати, готовя безе именно в микроволновой печи, можно сэкономить около часа времени, ведь в духовке безе готовится около 1,5 часа.
1. Выливаем белки в миску, добавляем кончик чайной ложки соли, и 2 ст.л. сахара. Взбиваем в густую пену.
2. Добавляем лимонную кислоту , совсем чуть-чуть, на кончике ножа, половину сахара, который остался и взбиваем.
3. Добавляем остальной сахар, продолжаем взбивать.
4. Застилаем фольгой решетку для микроволновки, смазываем слив. маслом.
5. Чайной ложечкой выкладываем белковую массу, оставляя промежутки между будущими безешками.
6. В микроволновке включаем режим конвекции, нагреваем до 130С.
7. 30 минут готовим безе на температуре 130С.
8. Готовые пирожные безе в микроволновке подаем к столу, или соединяем их попарно, смазав шоколадом или кремом.
Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
Сахар-песок - 200 граммов
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Приготовление
Безе в микроволновке – отличный способ быстро и вкусно приготовить десерт. Мои дети его обожают! Кстати, готовя безе именно в микроволновой печи, можно сэкономить около часа времени, ведь в духовке безе готовится около 1,5 часа.
1. Выливаем белки в миску, добавляем кончик чайной ложки соли, и 2 ст.л. сахара. Взбиваем в густую пену.
2. Добавляем лимонную кислоту , совсем чуть-чуть, на кончике ножа, половину сахара, который остался и взбиваем.
3. Добавляем остальной сахар, продолжаем взбивать.
4. Застилаем фольгой решетку для микроволновки, смазываем слив. маслом.
5. Чайной ложечкой выкладываем белковую массу, оставляя промежутки между будущими безешками.
6. В микроволновке включаем режим конвекции, нагреваем до 130С.
7. 30 минут готовим безе на температуре 130С.
8. Готовые пирожные безе в микроволновке подаем к столу, или соединяем их попарно, смазав шоколадом или кремом.
Комментарии (6)
# 28 апреля 2013 в 22:01 +1 | ||
|
# 28 апреля 2013 в 22:03 +1 | ||
|
# 28 апреля 2013 в 22:07 +1 | ||
|
# 28 апреля 2013 в 22:09 +2 | ||
|
# 28 апреля 2013 в 22:11 +1 | ||
|
# 28 апреля 2013 в 22:12 +1 | ||
|